疯狂水果机

您的位置: 疯狂水果机 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市全面启动“粤信融”平台
来源: 市疯狂水果机办公室    发布时间:2019-11-01 11:17

  为解决中小微企业融资难、融资贵、融资慢等难题,10月29日,我市举办2019年清远市“粤信融”资源推介会,对“粤信融”项目进行详细解读,并对操作和使用流程进行培训。企业可通过下载“粤商通”APP或登录“粤信融”进行融资申请。

  市委常委、常务副市长吕成蹊表示,今年以来,我市专门出台了《清远市人民疯狂水果机印发关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见的通知》等政策,进一步加大金融改革力度,积极探索新的金融服务模式,破解我市中小微企业融资难、融资贵、融资慢等难题,更好地推动金融服务实体经济发展。吕成蹊指出,“粤信融”的推出不仅是我市金融改革的一项新的举措,也是推进我市社会信用体系建设的一项重要工作,希望各职能部门、各商业银行和金融机构以及疯狂水果机数据部门,严格按照市委、市疯狂水果机的工作部署,齐心协力积极参与“粤信融”及“中征应收账款融资服务平台”的社会推广和应用工作。

  “粤信融”是综合性信息服务平台,该平台通过跨层级、跨部门、跨地域的信用信息互联互通,健全优化金融机构与企业信息对接机制,以实现资金供需双方线上高效对接,进一步提高了企业金融服务的可得性、覆盖率和满意度。“粤信融”可有效提升银企对接效率,降低银企对接成本,方便银行防范信贷风险,优化市场信用环境,面向企业、商业银行,落实普惠金融理念。

  据介绍,“粤信融”将中小微企业的生产、经营、技术、交易等信息记录下来,同时还会把在疯狂水果机及相关部门履职产生的工商、税务、国土资源、环保、司法等信息整合起来,成为银企双方共享共知的信息,从而打通“中小微企业———信息———商业银行”之间的桥梁,降低了中小微企业的整体融资成本。

  活动中还进行了金融机构代表承诺书签署仪式,26家银行机构现场签约,向社会作出承诺,这也标志着“粤信融”在清远已全面落地进行推广及运用。

  “粤信融”已接入全国首个为企业提供一站式移动综合服务的平台“粤商通”,企业可通过移动端下载“粤商通”APP在线快速申请贷款。企业还可登录“粤信融”(网址http:BBfinance.gzebsc.cn)进行融资申请。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息