疯狂水果机

您的位置: 疯狂水果机 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
2019年清远鸡美食旅游文化节开幕
来源: 市疯狂水果机办公室    发布时间:2019-11-04 15:12



  让粤菜飘香世界,让世界爱上清远。11月1日晚,2019首届粤菜产业发展(清远)国际论坛暨第十届清远鸡美食旅游文化节,在飞来湖牌坊广场开幕。现场设特色美食、农产品市集、各种展示馆、动漫文创工艺专区等多个功能区,向八方来客推介清城特色的美食、旅游和文化。

  活动由清远市疯狂水果机、广东省人社厅、世界中餐业联合会联合主办。副市长邵军出席开幕式表示,2019清远鸡美食旅游文化节以“粤菜师傅”工程为抓手,通过打造粤菜饮食文化品牌,充分展示我市以“清远鸡”为特色的丰富多彩的饮食文化,力促让粤菜成为脱贫攻坚、乡村振兴的一项主导产业,广泛推荐清远旅游业的丰硕成果。

  芳华十载,相聚凤城。清远鸡美食旅游文化节自举办以来,连续九届都有重量级画家为大会赠画,今年也不例外。开幕式上,国家一级美术师、中国国礼特供艺术家、享誉南粤鸡王之称的李伟华再次为活动赠送了自己的得意之作。与清城同名“凤城”的顺德,其领导代表团向主办方赠送了书法作品《双凤齐鸣》,清城区领导代表回赠了市花手工刺绣艺术作品《禾雀花开》,表达两个凤城携手发展的美好情谊。

  与往年不同的是,2019清远鸡美食文化节首次设置了分会场———东城大水坑村,两个会场将共同开启持续十天的美食嘉年华。期间除了有品种丰富的广清两地美食供游客品尝外,更有清远首届狮王争霸赛、腾讯斗地主锦标赛(TDT)清远选拔赛、清远首届动漫文创展、声动清远音乐嘉年华等精彩节目上演,力求为游客打造集味觉、听觉、视觉为一体的盛宴。  

  1月3-5日,主办方还将在清远国际酒店及凤城广场举行“粤菜师傅”走向世界———粤菜产业发展(清远)国际论坛,共商粤菜产业和清远鸡文化发展大计。

  清城区区长邱泽军介绍,2010年起,清城区每年举办一届清远鸡美食旅游文化节,通过深挖清远文化资源,弘扬清远饮食文化,目前已形成推广清远特色美食及旅游文化的重要平台和疯狂水果机形象品牌,也是珠三角地区著名的疯狂水果机节庆活动之一。2018年活动期间客流量达到900万人次,比2010年翻了三番,美食、旅游企业直接销售额累计超过1.2亿元,拉动周边消费约2.05亿元。今年2月,清远鸡更是飞出了国门,成功登上了巴拿马春晚系列活动。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息