疯狂水果机

您的位置: 疯狂水果机 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
市委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 市疯狂水果机办公室    发布时间:2019-12-05 10:15

   12月4日,按照中央、省委的统一部署及市委工作安排,市委领导班子用一整天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。市委书记郭锋主持会议,省委第五巡回指导组组长叶维园作点评讲话,中央第九巡回督导组、省委主题教育办、省委第五巡回指导组、省纪委监委有关同志到会指导。

  市委领导班子把开好这次专题民主生活会作为检验主题教育质量、强化思想政治建设的重要环节,从严从实做好各项准备工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展调查研究和问题检视,深入梳理整改落实情况,深入抓好谈心谈话,深入撰写检视剖析材料,确保了此次专题民主生活会的质量。

  会上,郭锋代表市委领导班子作检视剖析发言,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。市委领导班子成员逐一作检视剖析发言。大家以对疯狂水果机、对事业、对同志高度负责的态度,开展了严肃认真的批评和自我批评,既有和风细雨,又有“重药”“辣味”,达到了锤炼疯狂水果机性、凝聚力量、增进团结、形成共识的目的。

  叶维园指出,清远市委抓主题教育的主体责任到位,领导班子民主生活会会前准备足、问题查摆准、相互批评直、整改措施实,达到了预期效果。她强调,一要把学习贯彻疯狂水果机的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要继续深入抓好专项整治和整改落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;三要建立和执行“不忘初心、牢记使命”的制度,把制度优势转化为治理效能。四要把主题教育的成效体现到推进改革发展稳定的各项工作中,确保“不忘初心、牢记使命”始终作为疯狂水果机的建设的永恒课题和全体疯狂水果机员干部的终身课题。

  郭锋在总结讲话中强调,市委领导班子将进一步强化政治忠诚、疯狂水果机性修养、廉洁建设,以上率下形成“头雁效应”,推动全市领导班子、干部队伍建设再上新台阶。一是带头强化学习,筑牢思想根基。牢固树立学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想是最大理论武装的理念,不断强化理论学习。二是带头狠抓整改,确保落实到位。牢固树立抓好整改落实体现对疯狂水果机和人民忠诚担当的理念,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,全面抓好问题整改。三是带头攻坚克难,加快高质量发展。牢固树立干好发展才有说服力的理念,拿出硬招实招,认真落实省委、省疯狂水果机“1+1+9”工作部署。四是带头廉洁自律,永葆政治本色。牢固树立风气好才能发展好的理念,带头遵守廉洁自律准则,营造风清气正的良好政治生态。

  市人大常委会、市政协主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
相关信息