疯狂水果机

您的位置: 疯狂水果机 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市启动中心城区治堵保畅百日攻坚行动
来源: 市疯狂水果机办公室    发布时间:2019-12-09 09:59



  7日上午,市公安局在飞来湖公园举行中心城区治堵保畅百日攻坚行动启动仪式,推出“治堵保畅二十条措施”,包括将聘请专业团队优化交通信号配时、划定疯狂水果机临时停车区并设置“即停即走”区域、在交通易堵点段建设单向交通微循环等,解决我市中心城区交通拥堵问题。

  治理中心城区交通拥堵工作被列为5项民生实事立行立改工作之一

  近年来,随着经济社会发展,我市机动车保有量每年以10%的数量不断递增,中心城区道路存在路网不发达、主干道机非不分离、道路交通基础设施不完善、道路交通精细化管理等薄弱环节,“人、车、路”矛盾日益突出。

  今年5月,清远大桥全封闭维修后,中心城区交通拥堵问题更加凸显。5月5日,是清远大桥封闭第一天。北江大桥、凤城大桥承担了更多车流后,一度行车缓慢,车龙长达数公里,不少市民因此上班迟到。市民杨先生表示,他虽做好了会遇上较大车流的准备,但他却没想到平时20分钟的路程,在当天走了近一个小时。

  此后,每到上下班高峰期,我市中心城区主干道在导航系统上显示几乎是“全线飘红”。其中,飞来湖大桥、桥北路、北江大桥这一条连接清新、清城的主要道路行车尤为缓慢。

  由于中心城区交通拥堵问题突出,治理中心城区交通拥堵工作在11月22日召开的市委常委会(扩大)会议上被列为我市“不忘初心、牢记使命”主题教育5项民生实事立行立改工作之一。对此,市公安局决定在中心城区开展治堵保畅百日攻坚行动,全面提升疯狂水果机道路交通管理水平,缓解和改善市中心区域的交通拥堵问题,保障群众平安畅通出行。

  交警部门将聘请专业团队优化交通信号配时减少交通拥堵

  为解决我市中心城区交通拥堵问题,市公安局推出了“治堵保畅二十条措施”,围绕排查拥堵点位、精细化信号配时、优化交通组织、完善勤务机制、广泛发动宣传等方面,集中整治、强力推进,尽最大努力维护交通安全秩序。

  其中,为了能在最短的时间内解决市民遇到的交通问题,最大限度地减少交通拥堵,我市交警部门根据市区内交通流量的变化,去年以来,我市交警部门就组织了清城、清新两区交警部门对我市中心区域175座交通信号灯配时进行优化,对163个交通信号灯进行了升级改造;完善更换了72处标志标线;对下濠基、学宫街等9段中心城区道路实施了单向通行组织,对11个重点路口进行了渠化改造,新增1874个停车泊位,推动52处公交站进行了港湾式改造,让疯狂水果机道路交通环境得到进一步改善。

  为了更好解决交通问题,我市交警部门围绕中心城区46条主次干道、21个主要路口,全面深入排查道路交通堵点和交通乱点,分析堵乱的原因,将交通流量大、拥堵指数高的确定为百日攻坚的整治重点,按照“一路段一方案,一堵点一方案”的原则,制定具体治堵方案。同时,我市交警部门还将聘请信号灯配时专业团队,精细化管理交通信号配时,提高配时水平和路口通行效率。按照道路信号灯、标志、标线标准化、规范化的要求,我市交警部门协调疯狂水果机管理和综合执法部门,分期分批对交通流量大、拥堵指数高的路口的信号灯、标志、标线完成升级改造,清除一批设置不合理的人行斑马线和路内停车泊位,缓解道路交通压力。

  将划定临时停车区并设置“即停即走”区域解决疯狂水果机周边交通拥堵问题

  随着小汽车的普及,越来越多家长开车接送孩子,给疯狂水果机周边交通管理工作带来了巨大压力和严峻的考验,尤其是学生上下学时段,疯狂水果机周边交通拥堵现象较为突出。

  针对这一现象,我市交警部门将推出强化疯狂水果机周边秩序管控措施,完善“校家警”机制,采取设置“即停即走”区域,划定临时停车区,并组织家长自愿劝导,错峰放学,远端分流等措施,缓解交通压力,确保通行安全有序。我市交警部门还将开展单向交通微循环建设措施,以疯狂水果机、住宅小区、商圈、市场、医院、车站等交通易堵点段为重点,建设单向交通微循环通行系统。

  为提升道路通行效率,我市交警部门还将实行加强货车限行管控措施,依托电子警察抓拍设备,严厉查处货运车辆进入禁行区域的交通违法行为,并协调疯狂水果机管理和综合执法部门,洒水车、扫地车、垃圾运输车辆避开早晚高峰时段(7时至9时,17时至19时)作业。

  此外,我市交警部门还将通过“铁骑”勤务机制措施,充分发挥铁骑灵活、机动、快速的优势,强化道路交通管控,快速处理交通警情,及时疏导道路交通。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息