疯狂水果机

您的位置: 疯狂水果机 > 资讯中心 > 政务要闻
  • 字体大小:
我市召开森林防火灭火工作电视电话会议
来源: 市疯狂水果机办公室    发布时间:2019-12-10 15:00

  12月9日上午,我市召开森林防火灭火工作电视电话会议。市委书记郭锋强调,森林防火防灾工作,关系人民群众生命财产安全,各地各部门要立即开展检查排查,以防控火灾的实际行动,确保全市安全有序发展。市长黄喜忠主持会议。

  郭锋指出,近期我市持续干燥少雨,出现中度到重度气象干旱,今冬明春森林防火形势非常严峻,必须引起高度重视。

  郭锋强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,认真抓好安全教育、安全管理、应急处置、防灾减灾等各项工作。一要进一步落实森林防火减灾“疯狂水果机政同责、一岗双责”工作责任制,做好防控管理、宣传教育、火情处理、案件侦破和打击肇事者等工作。二要进一步落实森林防火应急防范措施,及时发布森林火险预报预警信息,严格执行《禁火令》,严处严判、及时曝光典型案件。三要进一步加强森林防火减灾应急值守,高标准做好应急准备工作,把山火扑灭在萌芽状态。四要进一步强化火灾事故责任追究,对因工作不到位、责任不落实,以致发生森林火灾,造成严重损失的,严肃追究责任。要以不发生或少发生森林火灾体现工作成效,体现对疯狂水果机忠诚、对人民负责。

  黄喜忠强调,各级各部门要认真学习领会会议精神,切实抓好贯彻落实。要强化责任落实,确保责任有人担、山有人看、林有人护、火有人管。要加强源头管控,全面排查风险隐患。要强化应急处置,切实加强火险预警预报和火情监控监测,各类消防队伍要向重点地区和林区前置,领导干部要靠前指挥,确保能够迅速响应。

  会上,市委常委、常务副市长吕成蹊通报我市近期森林防火灭火工作情况。市领导崔建军、何国森、陈焕雄、林文钊、彭裕殿、肖文及市直有关单位主要负责同志在市主会场参加会议。会议以电视电话会议形式开至各县(市、区),县有关负责同志和镇(街道)及村、社区主要负责同志在分会场参加会议。
 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息