疯狂水果机

您的位置: 疯狂水果机 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
全市统计系统开展财务检查 加强专项资金使用监管
来源: 市统计局    发布时间:2019-12-10 17:25
 

    122-4日,市局办公室主任梁小玲同志率检查组到连山、连南、连州、阳山、清新统计局开展财务检查。检查组通过听取汇报,现场检查询问等方式,对各县(市)统计局的中央财政预算统计经费(包括行政管理经费、农业普查专项经费、经济普查专项经费)规范管理使用情况、会计核算情况等进行了认真详细的检查。

    梁小玲指出,各县(市)统计局在下拨和使用中央财政预算统计经费、省拨专项经费时必须明确资金用途和资金使用范围,确保专款专用。

    在检查过程中,检查组还就基层统计财务如何做好单据、如何记帐、如何分类等方面向财务人员进行了详细的讲解。检查结束后,检查组分别对六个县(市)统计局反馈了有关意见和建议,并对存在的不足之处提出整改意见。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息