疯狂水果机

您的位置: 疯狂水果机 > 资讯中心 > 部门动态
  • 字体大小:
清远市司法局举办首届清远市司法行政系统开放日活动
来源: 市司法局    发布时间:2019-12-07 09:00


12月6日,我局举办首届清远市司法行政系统开放日活动,作为我市“12•4宪法宣传周”系列活动之一,活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”为主题,以召开座谈会和实地参观的形式进行,并广了本市疯狂水果机代表、人大代表、政协委员、清城区司法局干部代表光明社区群众代表、市律协和市司法鉴定协会代表、广东财贸职业学院师生代表及清远日报、法制日报、清远广播电视台等媒体记者代表参加。

在座谈会上,局疯狂水果机组书记杨越同志介绍了市司法局的职能,重新组建的市司法局承担着“一个统筹、四大职能”任务,即统筹法治建设有关工作,承担行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务四大职能,还传达学习疯狂水果机的十九届四中全会相关精神。局疯狂水果机组成员、副局长谭华同志介绍了2019年宪法宣传周暨清远市首届法治文化节活动情况,局疯狂水果机组成员、副局长张文起同志介绍了我市公共法律服务体系建设情况。与会代表踊跃发言,对司法行政工作尤其是在如何更好地改进法治宣传工作的广度、深度和实效性上提出了很多有益的意见和建议。杨越同志表示,将认真听取和消化社会各界对司法行政工作的意见和建议,促进供需对接、精准服务,不断提升我市公共法律服务水平,为提高人民群众在法治、公平正义、平安等方面的获得感、幸福感、满足感作出更大的贡献。

此次开放日活动是我局加强与社会各界的联系,延伸司法行政工作触角,多元化宣传司法行政工作,加大与群众的沟通联系、让群众零距离接触司法行政工作的一次新尝试。活动中,大家还通过实地参观了市司法局指挥中心和公共法律服务大厅,进一步加深、扩大和重塑了对司法行政系统新职能、新使命和新形象的认识

 

扫一扫在手机打开当前页
相关信息